カリカリチキンのジンジャーサルサ
ジンジャーサルサソース
ゴロゴロ野菜と生姜でお気軽スペイン風
イタリアントマトのこだわり
旨味成分たっぷりイタリアントマト
グルタミン酸は昆布より豊富
GINGER SALSA CRISPY CHICKEN
カリカリチキンにのせるだけでスペイン風サルサチキンに、スパイシーな一皿です。
材料(2人分)
- 黄金ジンジャーシロップ 50cc
- 鶏肉 200g
- サルサソース 115g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉、小麦粉 適量
※ソースはお好みで量を調整OK
作り方
- 鶏もも肉を1口大に切り、シロップ、醤油、酒を合わせた調味液に15〜20分漬け込む。
- 片栗粉:1小麦粉:1で割合で混ぜ合わせた鶏にまぶし油で揚げる。
- サルサソースをかけてお好きなトッピングで飾りつける。