カリカリチキンのジンジャーサルサ

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ジンジャーサルサソース

ゴロゴロ野菜と生姜でお気軽スペイン風

イタリアントマトのこだわり

旨味成分たっぷりイタリアントマト

グルタミン酸は昆布より豊富

GINGER SALSA CRISPY CHICKEN

カリカリチキンにのせるだけでスペイン風サルサチキンに、スパイシーな一皿です。

材料(2人分)

  • 黄金ジンジャーシロップ 50cc
  • 鶏肉 200g
  • サルサソース 115g
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 片栗粉、小麦粉 適量

※ソースはお好みで量を調整OK

作り方

  1. 鶏もも肉を1口大に切り、シロップ、醤油、酒を合わせた調味液に15〜20分漬け込む。
  2. 片栗粉:1小麦粉:1で割合で混ぜ合わせた鶏にまぶし油で揚げる。
  3. サルサソースをかけてお好きなトッピングで飾りつける。