京風あんみつ生姜蜜ソースがけ
柚生姜シロップ
爽やかな柚の香りの生姜シロップ
柚生姜シロップのこだわり
- 高知県産生姜を使用
(1本アタリ、生姜を約160g使用) - 着色料・香料・化学調味料 無添加
- 生姜と柚で香り豊かに
※約4倍のお湯や水に、牛乳、紅茶などで割ってお気軽に生姜ドリンクがお楽しみいただけます。
KYOTO-STYLE ANMITSU
ユズの香りが爽やかな生姜蜜。
材料(1人分)
- 白玉 4コ
- 寒天 4コ
- りんご 1/8コ
- キュウイ 1/8コ
- オレンジ 1/8コ
- バニラアイス
- 抹茶アイス
- あんこ
- ジンジャーシロップ 25cc
作り方
- りんご、キュウイ、オレンジをお好みの形にカットする。
- 材料をお好みの順に彩りよく器に盛る。
- 柚ショウガシロップをかけて完成。