京風あんみつ生姜蜜ソースがけ

2

柚生姜シロップ

爽やかな柚の香りの生姜シロップ

柚生姜シロップのこだわり

  1. 高知県産生姜を使用
    (1本アタリ、生姜を約160g使用)
  2. 着色料・香料・化学調味料 無添加
  3. 生姜と柚で香り豊かに

※約4倍のお湯や水に、牛乳、紅茶などで割ってお気軽に生姜ドリンクがお楽しみいただけます。

KYOTO-STYLE ANMITSU

ユズの香りが爽やかな生姜蜜。

材料(1人分)

  • 白玉 4コ
  • 寒天 4コ
  • りんご 1/8コ
  • キュウイ 1/8コ
  • オレンジ 1/8コ
  • バニラアイス
  • 抹茶アイス
  • あんこ
  • ジンジャーシロップ 25cc

作り方

  1. りんご、キュウイ、オレンジをお好みの形にカットする。
  2. 材料をお好みの順に彩りよく器に盛る。
  3. 柚ショウガシロップをかけて完成。