豚肉のアップルジンジャーソテー

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黄金しょうがシロップ

ビターな記憶の飲む生姜

黄金しょうがシロップのこだわり

  1. 高知県産黄金生姜を使用
    (1本当り、生姜を約160g使用)
  2. 着色料・香料・科学調味料 無添加
  3. 天日干し生姜で香り豊かに

※約4倍のお湯や水に、牛乳、紅茶などで割ってお召し上がり下さい。

APPLE GINGER SAUTEE PORK

肉料理の仕上げにオススメ、お好みで醤油、お酒と合わせて本格調味料としてお使い下さい。

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 250〜300g
  • ジンジャーシロップ 大さじ1
  • 酒 大さじ2
  • キャベツスライス お好みの量
  • 油 適量
  • 醤油 大さじ1
  • りんご 1/4コ

作り方

  1. 醤油、酒、りんご、ジンジャーシロップを混ぜ合わせ調味液を作る。
  2. 豚肉を調味料に漬け込む。
  3. 油をひき豚肉を火が通るまで炒める。
  4. キャベツスライスをお好みの器に盛り、その上に炒めた豚肉をのせ完成。