豚肉のアップルジンジャーソテー
黄金しょうがシロップ
ビターな記憶の飲む生姜
黄金しょうがシロップのこだわり
- 高知県産黄金生姜を使用
(1本当り、生姜を約160g使用) - 着色料・香料・科学調味料 無添加
- 天日干し生姜で香り豊かに
※約4倍のお湯や水に、牛乳、紅茶などで割ってお召し上がり下さい。
APPLE GINGER SAUTEE PORK
肉料理の仕上げにオススメ、お好みで醤油、お酒と合わせて本格調味料としてお使い下さい。
材料(2人分)
- 豚肉スライス 250〜300g
- ジンジャーシロップ 大さじ1
- 酒 大さじ2
- キャベツスライス お好みの量
- 油 適量
- 醤油 大さじ1
- りんご 1/4コ
作り方
- 醤油、酒、りんご、ジンジャーシロップを混ぜ合わせ調味液を作る。
- 豚肉を調味料に漬け込む。
- 油をひき豚肉を火が通るまで炒める。
- キャベツスライスをお好みの器に盛り、その上に炒めた豚肉をのせ完成。