きびなごのバーニャカウダ

8

きびなごバーニャカウダ

まろやかなきびなごの旨味の野菜ソース

バーニャカウダの3つのこだわり

  1. 高知県産のきびなごを使用
  2. 香料、化学調味料 無添加
  3. うまみの決めては独自製法
    (超高圧処理できびなごを丸ごとエキス化)

BAGNA CAUDA

季節の野菜を簡単にグレードアップ、パーティなどの一品に最適です。

材料(4人分)

  • ブロッコリー 小房4つ
  • にんじん 大1/4本
  • なす 1本
  • バーニャカウダ 1瓶
  • カリフラワー 小房4つ
  • パプリカ(赤・黄) 1/4ずつ
  • アスパラ 4本

作り方

  1. ブロッコリー、カリフラワー、アスパラなどは茹でておく。
  2. なすは素揚げする。パプリカはカットのみでOK。
  3. バーニャカウダソースを耐熱容器やポットであたためておく。
  4. 器に彩りよく盛り付ける。