きびなごのバーニャカウダ
きびなごバーニャカウダ
まろやかなきびなごの旨味の野菜ソース
バーニャカウダの3つのこだわり
- 高知県産のきびなごを使用
- 香料、化学調味料 無添加
- うまみの決めては独自製法
(超高圧処理できびなごを丸ごとエキス化)
BAGNA CAUDA
季節の野菜を簡単にグレードアップ、パーティなどの一品に最適です。
材料(4人分)
- ブロッコリー 小房4つ
- にんじん 大1/4本
- なす 1本
- バーニャカウダ 1瓶
- カリフラワー 小房4つ
- パプリカ(赤・黄) 1/4ずつ
- アスパラ 4本
作り方
- ブロッコリー、カリフラワー、アスパラなどは茹でておく。
- なすは素揚げする。パプリカはカットのみでOK。
- バーニャカウダソースを耐熱容器やポットであたためておく。
- 器に彩りよく盛り付ける。