パエリアソース
パエリアソース
トマトと鰹のあわせダシ
パエリアソースの特徴
- 色んな具材をプラスして本格的なパエリアに
- 隠し味はカツオの旨味エキス
PAELLA SAUCE
イタリアントマトソースをベースに高知県産カツオの旨味をブレンドしました。
パエリアやパスタソースにお使いいただけます。
材料(2人分)
- お米 2カップ
- お湯 2カップ
- トマトソース 100cc
- にんにく ひとかけ
- 玉ねぎ 半分
- トマト 1個
- パプリカ 1/4個
- あさり 1カップ
- イカ 胴半分
- エビ 9尾
- 鶏もも 150cc
- パセリ 適量
- レモン 適量
- しいたけ 2個
作り方
- お米2合を研ぎふつうの水加減より30ccほど減らす。
- パエリアソース1瓶を入れよくかき混ぜる。
- お好みの具材があれば加えて炊飯する。
※おすすめの具材
あさり、えび、いか、きのこ、鶏肉、ウインナー