ジェノベーゼパスタ
ジェノベーゼソース
旨味の隠し味はきびなごエキス
ジェノベーゼソースのこだわり
- 香り高いバジルの風味
- 香料、化学調味料 無添加
- きびなごエキスで奥深い旨味
※バジルの収穫量が限られており欠品する時期があります。
GENOVESE PASTA
パスタはもちろん肉や魚にもお使い頂けます。
材料(1人分)
- オリーブオイル 20cc
- にんにんく 1カケ
- 鷹の爪 1本
- 玉ねぎ 中1/4コ
- アサリ 8粒
- 白ワイン 20cc
- 茹で汁 50cc
- ジェノベーゼソース 大さじ3
- プチトマト 3コ
- パスタ 100g
- 塩・こしょう 適量
作り方
- フライパンでオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れ炒める。
- 玉ねぎ、アサリ、白ワイン、パスタの茹で汁を加え、火を通す。
- アサリが開いたら、ジェネベーゼソースを加え全体をなじませる。
- 茹で上がったパスタを加え、塩、こしょうで味を整える。